jueves, 8 de agosto de 2013

RECETA

Salteado rápido y light de pollo y maíz

Ingredientes:
Para el salteado o sofrito:
  • 100 gramos de pechuga de pollo sin piel ni huesos
  • 100 gramos de maíz cocido
  • 100 gramos de pimiento rojo
  • Una cebolla morada
  • Salsa de soja o soya al gusto
  • Picante (opcional)
  • Abundante perejil o cilantro picado
  • Sal y pimienta
Ensalada para acompañar:
  • Mezcla de hojas verdes (rúcula, espinaca, lechuga, etc.) y brotes
  • Una cucharadita de aceite de oliva
  • Una cucharadita de mostaza
  • Una cucharada de vinagre balsámico
  • Sal y pimienta
Preparación:
Corta la pechuga de pollo en cubos y ponla a sofreir en una sartén o wok bien caliente, apenas rociada con spray vegetal. Incorpora la cebolla cortada en pluma, el pimiento en tira y deja saltear hasta que comiencen a ablandarse un poco. Suma el maíz, incorpora la salsa de soya y termina la preparación con un poco de picante, si lo deseas. Un toque verde al final, con cilantro o perejil picado. Al plato.
Para la ensalada de compañía, deberás tener las hojas y los brotes bien limpios, los cuales bañarás con una mezcla de aceite de oliva, mostaza, vinagre balsámico, sal y pimienta. Revuelve y sirve para acompañar. Eso es todo: un plato light riquísimo y sano en cuestión de unos minutos.
  • Información nutricional:
100 gramos de maíz cocido te aportan unas 100 calorías. Por su parte, un trozo de 100 gramos de pechuga de pollo asada sin piel suma otras 100 calorías. Una cebolla son 30; un pimiento, 40 calorías más. La ensalada de compañía, te aportará en total tan sólo 30 calorías. El resto de los ingredientes no llegan a alcanzar niveles relevantes.En consecuencia, esta receta te aportará tan sólo aproximadamente unas 300 calorías. Y te hará ganar mucho tiempo y te dejará algo rico en tu mesa.

FUENTE: 
http://www.aperderpeso.com/salteado-rapido-y-light-de-pollo-y-maiz/ 

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